Только для вас тающий во рту Рахат-Лукум!

01.08.2014

Рахат - лукум имеет долгую и удивительную историю. Это один из самых древних десертов, известных человечеству.

Впервые рахат-лукум (в переводе с турецкого rahat-lokum – «удобный кусочек») был создан еще 230-250 лет назад. Его происхождение окутано множеством легенд и домыслов, но многие считают, что появился деликатес в результате соперничества двух шеф-поваров султана, каждый из которых мечтал удивить своего повелителя и стать его фаворитом, заняв главенствующий пост в дворцовых кухнях. Один из поваров - Али Махиддин в порыве вдохновения придумал новое блюдо из сахарного сиропа, крахмала, ароматических добавок, орехов и сухофруктов. Необычный, тающий во рту десерт восхитил султана, в благодарность он осыпал смекалистого повара всевозможными милостями. Простой рецепт его приготовления быстро распространился по странам Ближнего Востока, Малой Азии и Персии и, постоянно улучшаясь, достиг совершенства.

Сегодня рахат-лукум известен всему миру как национальное турецкое кушанье, относятся к нему с почтением, как и к бельгийскому шоколаду, французскому вину, швейцарскому сыру. У каждого, кто хоть раз пробовал лукам, возникает желание не только полакомиться ним снова, но и узнать, как и из чего же делают эти дивные сладости. Долгое время турки держали технологию и рецепт приготовления рахат-лукума в тайне, но все тайное всегда становится явным.

Полностью натуральные по своему составу, рахат лукум являются прекрасным десертом, очень ценным и полезным продуктом питания. Эти сладости восполняют организм питательными веществами и служат отличным источником энергии.

Приглашаем за рахат - лукумом в магазины сети "Manilla", это стоит попробовать!