Рецепт: горячий шоколад по-мексикански

30.06.2014

Горячий шоколад по-мексикански.

Звучит интригующе, правда?

И так, чтобы приготовить такую вкуснятину,  из расчета на две большие порции нам понадобятся:

 

- 400-450 мл молока

- вкусный горький шоколад, грамм 40 хватит

- несколько палочек корицы

- и немного ванили – возьмите ванильный экстракт, 1 столовую ложку.

Берем подходящую кастрюлю, заливаем молоко, кидаем шоколад кусочками, добавляем корицу и ставим на маленький огонь. Нагреваем пока шоколад не расплавится, затем достаем корицу и выливаем ложку экстракта. Осталось только хорошенько взбить все содержимое так, чтобы образовалась хорошая пена. Мексиканцы, кстати, взбивают вручную, используя специальную деревянную палочку. Ну, вот и все, разливаем наше творение по бокалам и наслаждаемся.